Purtroppo non sono riuscita a caricare il file che mi dice dimenzioni troppo grandi cmq ho fatto
IL SALAME DI CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 persone^^
70 GR. di burro
1 Uovo
300 GR.di cacao dolcificato
100 GR. di zucchero
mezzo bicchiero di liquore/mischiato con un altro mezzo bicchiere di CAFFE
Cominciate a tirare fuori il Burro almeno qualche ore prima per farlo ammorbidire un pò^^.Nel frattempo che aspettate,sbriciolate i biscotti spezzettandoli uno ad uno non lasciate nè pezzi troppo grandi nè piccoli,diciamo nella media.Nel mente con un misurino ci buttate il Cacao e dopo averlo misurato,mettetelo sopra i biscotti.Stessa cosa con lo zucchero misurate,lo mettete sopra il cacao e i biscottistessi e cominciate con una paletta di legno, a mescolare.Quando il burro si è finito di ammorbidire,lo mettete dentro una scodella e cominciate con forchetta a girarlo in modo,di farlo venire ben compatto.Fate riposare i biscotti con zucchero e cacao sopra,nel frattempo aprite l'uovo.Mentre lo state aprendo prendere la parte gialla(IL TUORLO) e mettetlo sopra il burro.Separatamente fate colare la parte chiara (L'ALBUME) da una parte(unpiattino di carta fondo andrà bene) e con un cucchiaino di Sale cominciate a sbattere con Forchetta.Stesso procedimento da fare con il Burro,amalgamandolo bene con il tuorlo dell'uovo.
Mettere a fare il Caffe e quando è pronto versarlo dentro un bicchiere di carta,aggiungere un cucchiaino di zucchero girare e versarci sopra anche mezzo liquore.Girare assieme mezzo bicchiere di Caffe con mezzo di Liquore.Quando è girato per bene,versarlo nella scodella dove abbiamo spezzettato i nostri biscotti e lasciato riposare lo zucchero con il cacao e cominciate a mescolare (posate o paletta di legno,come vi trovate meglio)di nuovo.Noterete che mano a mano che state girando il tutto,che i biscotti comincieranno a prendere un colore molto scuro del Cacao con il Caffè Assieme e lasciare posare per qualche minuto(nel mentre continuate a rimescolare bene Burro con il tuorlo.Prendete lla scodella con il burro e tuorlo ormai unito, buttateli nell'altra scodella con i biscotti e metà degli ingredeinti che abbiamo eseguito.Siamo ormai giunti verso la fine della ricetta Mischiate tutti gli ingredeinti ormai assieme,con una bella paletta di legno.Con l'appoggio della scodella,posate tutto il contenuto sopra la carta di alluminio(questa ultima lasciarne un po di quantita nei lati per richiudere il dolce).Aiutandovi Con un cucchiaio grande ricompenete un pò la forma (come nella figura) a mo di salsiccia o rotolone e infine,per modellarlo al meglio.La carta di alluminio,Cominciate a rischiudere il dolce,spingendo poco alla volta,fino a formare la sua esatta composizione.Lasciare nel freezer per almeno DUE ORE ESATTE.Quando finiranno di passare due ore,levate il dolce dal freezer e servite.
Suggerimenti per farlo apparire ancora al meglio
LE CODETTE: minuscoli e sottili bastoncini di zucchero o di cioccolata utilizzati per la guarnizione di torte e pasticcini. Possono essere acquistate al supermercato o nei negozi specializzati in ambito dolciario, confezionate in cofanetti di plastica di un singolo colore per decorazioni specifiche oppure mischiate in tutti i colori.
per servirlo.Potete lasciare la forma iniziale come da tradizione nell'immagine,oppure gia tagliati a forma di piccoli rotellini.
http://www.google.it/imgres?q=salame+ciocc...,r:19,s:0,i:131