Tokyo2040

Cucina giapponese

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/6/2009, 00:37
Avatar

Ranger dello Spazio

Group:
Fantascienza
Posts:
21,604
Location:
Galaxya

Status:


parliamo dell'affascinante e deliziosa cucina giapponese...
 
Top
view post Posted on 21/6/2009, 10:37
Avatar

Cavaliere del Dragone

Group:
Anime
Posts:
1,729
Location:
I 5 picchi (Cina)

Status:


Sukiyaki... è sempre stato uno dei miei piatti preferiti.
 
Top
Redwing
view post Posted on 21/6/2009, 10:40




E perché, i nikuman dove li metti?
 
Top
view post Posted on 29/6/2009, 22:38
Avatar

Regina

Group:
Veterani del Forum
Posts:
1,924
Location:
Liceo Wanda

Status:


Non sono molto amante della cucina giapponese in quanto la maggior parte dei piatti è a base di pesce e non mangiandolo sono pochi i piatti che posso gustare.

Però mi piace tantissimo un dolce particolare tipico di questa cucina: sto parlando del DORAYAKI, il panino con marmellata di fagioli...

image

 
Web  Top
Dark-Elyon
view post Posted on 29/6/2009, 22:45




mamma mia è buonissimo, ehehe il dolce tipico di doreamon,anche io non mangio molto cibo giapponese ma adoro troppo i classici onighiri ed esteticamete sono cosi carini :wub:

image
 
Top
view post Posted on 29/6/2009, 22:52
Avatar

Regina

Group:
Veterani del Forum
Posts:
1,924
Location:
Liceo Wanda

Status:


E' vero gli onigiri sono buoni anche se avvolte la foglia d'alga non è il massimo. Non sò però se quelli originali sono quelli con il pesce o meno?

Comunque sin da bambina avevo desiderato di mangiarli :P
 
Web  Top
Dark-Elyon
view post Posted on 29/6/2009, 23:04




Prima o poi vorrei assaggiare anche il ramen,pero sta cosa dei spaghetti nel brodo bho non so quanto mi piacera:)

image

Edited by Ryoga_BDN - 3/7/2009, 16:03
 
Top
view post Posted on 29/6/2009, 23:08
Avatar

Regina

Group:
Veterani del Forum
Posts:
1,924
Location:
Liceo Wanda

Status:


Il ramen con carne è uno dei miei piatti preferiti. Il brodo è molto gustoso e gli spaghetti non sono come quelli che di solito mangiamo noi...
Il piatto viene servito caldissimo e gli ingredienti nel brodo continuano a cuocersi, quindi puoi prima succhiare il brodo e far cuocere bene gli spaghetti, oppure, se prefersci come me la pasta al dente, mangiare prima quelli ^_^
 
Web  Top
Dark-Elyon
view post Posted on 29/6/2009, 23:18




CITAZIONE (Mitsuko @ 30/6/2009, 00:08)
Il ramen con carne è uno dei miei piatti preferiti. Il brodo è molto gustoso e gli spaghetti non sono come quelli che di solito mangiamo noi...
Il piatto viene servito caldissimo e gli ingredienti nel brodo continuano a cuocersi, quindi puoi prima succhiare il brodo e far cuocere bene gli spaghetti, oppure, se prefersci come me la pasta al dente, mangiare prima quelli ^_^

piu che altro mi sono sempre chiesta di cosa era fatto il cerchio col disegno della girella XD
 
Top
view post Posted on 29/6/2009, 23:22
Avatar

Regina

Group:
Veterani del Forum
Posts:
1,924
Location:
Liceo Wanda

Status:


Bo! mica ce lo mettono sempre!
 
Web  Top
Dark-Elyon
view post Posted on 30/6/2009, 00:38




CITAZIONE (Mitsuko @ 30/6/2009, 00:22)
Bo! mica ce lo mettono sempre!

veramente carino cmq :D
 
Top
view post Posted on 1/7/2009, 10:07
Avatar

Regina

Group:
Veterani del Forum
Posts:
1,924
Location:
Liceo Wanda

Status:


Un'altra peculiarità della cucina giapponese è il gelato al the verde.
Veramente unico, dolce, ma con il retrogusto un po' amaro tipico del the verde ^_^
 
Web  Top
view post Posted on 3/7/2009, 15:09
Avatar

Tipo illuminato

Group:
Veterani del Forum
Posts:
4,431
Location:
Tokyo 2040

Status:


Anche a me piace molto il ramen... poi mi piace questo fatto (peculiarità UNICA solo dei japs) di trasformare un piatto in qualcosa di bello e colorato artisticamente, anche dando all'occhio. Le rotelline bianche con spirale fucsia cosa sono, ragazzi?

Sapete? Con questo fatto che lì allevamenti di animali da macello non ve ne sono (loro non hanno pascoli ma solo monti) e la carne è costosissima da importazione... hanno questa peculiarità così forte di caratterizzare i piatti a base di pesce, soprattutto pesce crudo... che tutti gliela invidiano.

image



Magari il pesce così è pure più buono di quello cotto (che NON mi piace!!!)

CITAZIONE (Mitsuko @ 1/7/2009, 11:07)
Un'altra peculiarità della cucina giapponese è il gelato al the verde.
Veramente unico, dolce, ma con il retrogusto un po' amaro tipico del the verde ^_^

E riguardo il vero e proprio te verde, Mitsuko? Dicono che abbia esso stesso il retrogusto amarognolo, inoltre pare che dovrebbe essere gustato con dei dolcetti minuscoli che debbono esser tenuti fermi tra palato e lingua mentre bevi. E' una cosa tipica.
 
Contacts  Top
Dark-Elyon
view post Posted on 16/7/2009, 21:17




ecco una buona tempura:)

image
 
Top
Dark-Elyon
view post Posted on 20/8/2009, 23:24




prima o poi provero a farli so troppo buoni
i dorayaki quelli de doreamon XD

image
 
Top
41 replies since 21/6/2009, 00:37   1037 views
  Share